2014年07月05日

釣った魚の肝は美味しい!!

魚を食べ尽くすと言っても、あなたは魚の鱗やエラまで食べたことがあるでしょうか?

以前どなたかの本で鱗は唐揚げにすると美味しいだとか、エラを煮込むと美味しいなどという内容でした。

さすがに食いしん坊の私もそこまでは・・・・。^^:

ですが、釣った魚の肝はもとより内臓の多くは食べることにしています。

たいていの魚の肝はすこぶる美味しい部位です。

アンコウやカワハギの肝が美味しいことは誰でも知っていますが、タイヤヒラメやススキはもちろん、カサゴやメバルなどの肝も美味しいのです。

更に、鮮度の良い魚の胃袋はこれまた美味しい部位で、ボイルしてポン酢で食べると、食感も良く、とっても美味しく肴にピッタリ!!

釣り人冥利に尽きます。

是非是非、お試しあれ!!



Posted by 釣りまる子 at 08:45│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
釣った魚の肝は美味しい!!
    コメント(0)