釣った魚の肝は美味しい!!

釣りまる子

2014年07月05日 08:45

魚を食べ尽くすと言っても、あなたは魚の鱗やエラまで食べたことがあるでしょうか?

以前どなたかの本で鱗は唐揚げにすると美味しいだとか、エラを煮込むと美味しいなどという内容でした。

さすがに食いしん坊の私もそこまでは・・・・。^^:

ですが、釣った魚の肝はもとより内臓の多くは食べることにしています。

たいていの魚の肝はすこぶる美味しい部位です。

アンコウやカワハギの肝が美味しいことは誰でも知っていますが、タイヤヒラメやススキはもちろん、カサゴやメバルなどの肝も美味しいのです。

更に、鮮度の良い魚の胃袋はこれまた美味しい部位で、ボイルしてポン酢で食べると、食感も良く、とっても美味しく肴にピッタリ!!

釣り人冥利に尽きます。

是非是非、お試しあれ!!