釣った魚の肝は美味しい!!
魚を食べ尽くすと言っても、あなたは魚の鱗やエラまで食べたことがあるでしょうか?
以前どなたかの本で鱗は唐揚げにすると美味しいだとか、エラを煮込むと美味しいなどという内容でした。
さすがに食いしん坊の私もそこまでは・・・・。^^:
ですが、釣った魚の肝はもとより内臓の多くは食べることにしています。
たいていの魚の肝はすこぶる美味しい部位です。
アンコウやカワハギの肝が美味しいことは誰でも知っていますが、タイヤヒラメやススキはもちろん、カサゴやメバルなどの肝も美味しいのです。
更に、鮮度の良い魚の胃袋はこれまた美味しい部位で、ボイルしてポン酢で食べると、食感も良く、とっても美味しく肴にピッタリ!!
釣り人冥利に尽きます。
是非是非、お試しあれ!!